您的位置: 首页 >新闻动态

学校举行2021年下半年本科生党员发展对象培训班开班典礼

文章来源: 发布时间:2021-10-15 点击数: 字体:

10月13日下午,淮北师范大学2021年下半年本科生党员发展对象培训班开班典礼分别在相山校区大学生活动中心和滨湖校区明德广场举行。校党委常委、组织部部长、党校副校长马伟出席开班典礼并致辞,参加集中培训的868名学员参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。马伟代表校党校向参加党员发展对象培训班的同学表示热烈祝贺,并向参训学员提出两个问题,要其明确两件事情:一是明确为什么要来,二是明确该如何做;并就这两个问题提出了几点意见:

一是要从思想上端正入党动机,提高自身政治素质,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为同龄人的典范和榜样;二是要不断加强纪律建设,遵守培训班学习纪律,并按照党内的纪律要求自己,进一步加强对自身的培养和锻炼;三是要认真学习理论知识,并在实际生活中去践行,做到理论联系实际,学以致用,提升自己,让自己成为政治上、思想上、工作上、学习上、生活上等各个方面的表率,早日成为一名合格的中国共产党员。

随后,学员代表作了表态发言,校党校向学生班主任和各培训班班长颁发了聘书。

(文:王燕 / 图:陈旸 许冯燃 / 审核:马伟)